Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Глава Росавтодора Роман Старовойт посетил г.Якутск

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт встретился в Якутске с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, представителями Института мерзлотоведения, с коллективом ФКУ Упрдор «Вилюй» и представителями подрядных организаций, а также

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт встретился в Якутске с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, представителями Института мерзлотоведения, с коллективом ФКУ Упрдор «Вилюй» и представителями подрядных организаций, а также принял участие в торжественном открытии десятикилометрового реконструированного участка федеральной автомобильной дороги «Вилюй».

«Я приехал в Якутию, чтобы лучше понять проблемы дорожного сообщения на Дальнем Востоке. Убежден, что только личные впечатления могут дать полное представление о реальном положении дел, поэтому стараюсь лично проинспектировать как можно больше федеральных трасс, - рассказывает Роман Старовойт. – Почти из 50 000 километров федеральных дорог я пока успел проехать более 10 000 километров, и в эти дни проеду еще как минимум 2000 километров».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Роман Старовойт отметил, что Якутии уделяется особое внимание. Тем не менее без поддержки науки планы строительства дорог в зоне вечной мерзлоты на Дальнем востоке не могут быть успешно реализованы.

«Институт мерзлотоведения – единственное научное учреждение подобного рода в России. Мы проговорили о возможных вариантах совместного сотрудничества, о строительстве испытательного полигона в Якутии, благодаря которому мы сможем принимать оптимальные решения, чтобы построенные нами объекты долгие годы служили населению», -сказал он.

В ходе встречи с Президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым стороны обсудили ряд острых вопросов дорожного хозяйства в регионе.

На встрече с коллективом ФКУ Упрдор «Вилюй» и представителями подрядных организаций Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт выразил намерение оказать поддержку на федеральном уровне в решении проблемных вопросов проектировщиков и дорожных строителей с учетом природно-климатических особенностей региона.

Отметим, в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы» на строительство и реконструкцию автомобильной дороги «Вилюй» предусмотрено 43,49 млрд рублей.

После торжественного открытия десятикилометрового реконструированного участка федеральной автомобильной дороги «Вилюй» Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт также принял участие в открытии стелы ветеранам-дорожникам - строителям автомобильной дороги «Вилюй».


— Разместил/а , 27 августа 2013, 10:28 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:48