Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Информация о работе пункта весового контроля в период введения временного ограничения движения транспортных средств на дороге «Вилюй» с 1 по 25 июня 2013 года

В соответствии с приказом ФДА Министерства транспорта РФ от 18 марта 2013г. № 47 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по дорогам общего пользования федерального значения в 2013 году»...


В соответствии с приказом ФДА Министерства транспорта РФ от 18 марта 2013г. № 47 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по дорогам общего пользования федерального значения в 2013 году», в целях обеспечения сохранности дорог, дорожных сооружений и безопасности движения в период наибольшего увлажнения земляного полотна на федеральной дороге «Вилюй» с 1 по 25 июня 2013г. введено временное ограничение движения транспортных средств превышающих допустимую нагрузку на одиночную ось -6т., 2-х осной тележки- 5т и 3-х осной тележки- 4т.

Заинтересованным министерствам и ведомствам заблаговременно направлены письма о сроках введения ограничений, а также в средствах массовой информации дважды размещалась информация о введении на федеральной автомобильной дороге «Вилюй» ограничений нагрузки на оси транспортных средств и о обязательном прохождении весового контроля открытии пункта весового контроля в районе поста ГИБДД. 01 июня 2013 на всем протяжении автодороги установлены временные дорожные знаки ограничения нагрузки на оси т/с (6,5,4 тн) в количестве 99 шт.

ППВК развернут на подготовленной асфальтированной площадке за стационарны м постом ДПС на 7км. что позволило осуществлять весовой контроль с обоих направлений (со стороны г.Якутска и со стороны Вилюйска).

В соответствии с трехсторонним соглашением от 07.05.2013г б/н между УГАДН по РС(Я) и УГИБДД МВД по РС(Я) «О взаимодействии сторон при проведении весового контроля автотранспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки по автодороге «Вилюй» сотрудники ГИБДД, УГАДН и ФКУ Упрдор «Вилюй» осуществляли круглосуточное дежурство на ПВК.

За период с 01 по 25 июня т.г. на ППВК водителям, осуществляющим перевозку грузов первой необходимости (продукты питания, ГСМ, медикаменты) 25 специальных разрешений, предоставляющих право проезда в период временного ограничения движения т/с.

В указанный период проверено 167 транспортных средств, при этом:

- составлено 6 актов о превышении транспортным средством установленных ограничений по нагрузке на ось;

- 51 грузоперевозчикам, автомашины которых превысили допустимые нагрузки на ось, было отказано в проезде;

- в отношении 6 грузоперевозчиков будут подготовлены материалы для проведения претензионной работы по возмещению вреда, причиненного транспортными средствами в период временного ограничения движения.

Следует отметить, что по сравнению с предыдущим годом, возросла ответственность грузоперевозчиков и понимание с их стороны важности введения данного ограничения.



— Разместил/а , 27 июня 2013, 10:28 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:48