Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Об основных проблемах по доставке грузов - строительных материалов по реке Вилюй

В навигационный период 2013 года по реке Вилюй необходимо было доставить около 175 тысяч тонн строительных материалов на объекты строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильной дороги «Вилюй» ...





В навигационный период 2013 года по реке Вилюй необходимо было доставить около 175 тысяч тонн строительных материалов на объекты строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильной дороги «Вилюй», из которых пять объектов вводятся в эксплуатацию в 2013 г.: строительство мостовых переходов через р.Тангнары, р.Чыбыда, р.Туора-Кюель, р.Ботомою и участок капитального ремонта км 522 – км 540.

Но в связи с низкими объемами снегозапаса в бассейне р.Вилюй и воды в Вилюйском водохранилище, в данное время наблюдается низкий уровень воды в реке. Максимум половодья по всей длине р.Вилюй прошел в середине мая, затем в бассейне реки началось истощение весеннего потока. Текущий 2013 год для р.Вилюй является маловодным аналогично 2005 году.

На данный момент навигация в реке Вилюй еще не началась, т.к. ни одна тонна груза не отгружена в портах Вилюйского региона. Около 20-ти судов различного класса в устье Вилюя и в районе 120 – 180 км от устья ожидают повышения уровня воды вследствие прихода волны судоходного попуска с Вилюйского водохранилища.

Периодически в апреле и в мае месяцах проводилось совещание Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Вилюйского каскада. Межведомственная рабочая группа является единственным органом, которое может поручить ОАО АК «Якутскэнерго» произвести попуски воды с водохранилища.

На совещании МРГ от 28 мая т.г. принято решение произвести судоходные попуски в объеме 2000 м3/сек в период с 30 мая по 07 июня для обеспечения требуемых для прохождения судов глубин.

В целях координации работы водотранспортных предприятий, участвующих в завозе грузов в навигацию 2013 года, Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) создан оперативный штаб по координации завоза грузов и взаимодействию между хозяйствующими субъектами. Основными функциями штаба являются: контроль за движением судов, координация работы перевозчиков.

В настоящее время грузополучатели и перевозчики ждут прихода волны попуска к устью реки Вилюй для дальнейшего продвижения судов вверх по реке, также надеясь на дождевые осадки в верховьях Вилюя.


— Разместил/а , 06 июня 2013, 10:28 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:48