Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Информация грузоперевозчикам о введении режима временного ограничения движения по а/д «Вилюй»


В период с 01 июня 2013г. по 25 июня 2013г. с целью обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования федерального значения «Вилюй», «Лена», «Колыма», предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов федеральных дорог, вызванной их переувлажнением, а так же с целью безопасности дорожного движения на них в соответствии с Порядком осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам, утвержденным приказом Минтранса России от 12.08.2011г. №211 (зарегистрирован Минюстом России 02.12.2011г., регистрационный номер 22475) приказом Федерального дорожного агентства от 18.03.2013г. №47 (зарегистрирован Минюстом России 26.04.2013г., регистрационный номер 28286) вводятся временные ограничения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

В связи с введением ограничения движения по а/д «Вилюй», на 7км организовывается пункт весового контроля совместно с УГИБДД МВД по РС(Я) и УГАДН по РС(Я).

На период ограничения движения установлены следующие предельно допустимые нагрузки на ось:

1. На одноосную тележку – 6 тонн на ось;

2. На двухосную тележку – 5 тонн на ось;

3. На трехосную тележку – 4 тонны на ось.

При введении временного ограничения движения в весенний период движение по федеральной дороге транспортных средств (с грузом или без груза), нагрузки на оси которых превышают предельно допустимые, установленные приказом, осуществляются по специальным разрешениям, после оплаты ущерба наносимого автомобильной дороге.

Согласно пункта 20 Порядка осуществления временных ограничений, временное ограничение движения в весенний период не распространяется:

- на международные перевозки;

- на пассажирские перевозки автобусами, в том числе и международные;

- на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов;

- топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо);

- перевозки семенного фонда, удобрений;

- почты и почтовых грузов;

На перевозку грузов необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных происшествий;

- на транспортировку дорожно-строительной техники, дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Специальные разрешения на движение по федеральным дорогам транспортных средств (с грузом или без груза) с превышением допустимых нагрузок выдаются в соответствии с Порядком выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, утвержденных приказом Минтранса России от 24.07.2012г. №258.


— Разместил/а , 31 мая 2013, 10:28 , отредактировано 07 апреля 2018, 18:48