75 лет Победы
Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Четыре мостовых сооружения введет в эксплуатацию Росавтодор в 2020 году в Якутии

29 февраля 2020 года, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Туриев завершил рабочую поездку по автодороге «Вилюй», преодолев более 1000 км от Усть-Кута Иркутской области до Мирного Республики Саха (Якутия).

Итоги проезда подвели на расширенном производственном совещании, которое состоялось в г. Мирный. В нем приняли участие руководители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй» и представители подрядных организаций, занятых на нескольких объектах, ввод в эксплуатацию которых запланирован на текущий год.

В частности, речь шла о строящемся мосте через реку Тюкян на км 702+600 трассы. На объекте на 84% завершены земляные работы, на 50% выполнено строительство устоев будущего моста и на 41% - устройство промежуточных опор. Хорошими темпами ведется строительство мостового перехода через реку Малая Ботуобуйа на км 1157+400 автодороги «Вилюй». В настоящее время осуществляется сборка и надвижка пролётного строения. Общая техническая готовность объекта составляет 50%.

Евгений Туриев напомнил участникам совещания о необходимости неукоснительного соблюдения производственного графика:

- Этот год ознаменован для нас вводом в строй сразу четырех искусственных сооружений на трассе «Вилюй» в границах республики,- отметил он. – через реки Сасар-Юрях, Улахан-Мугур – это объекты реконструкции, два других – через реки Тюкян и Малая Ботуобуйа – объекты нового строительства. Поскольку эти сооружения обеспечат устойчивое автомобильное сообщение между населенными пунктами Якутии, для нас принципиально завершить эти работы точно в срок и с должным качеством, - подытожил заместитель главы Федерального дорожного агентства.

Кроме того, в ходе совещания дорожники обсудили планы по возведению нового внеклассного моста через Вилюй близ с. Верхневилюйск на 660-м км трассы А-331 длиной 1,7 км, автоподходов к нему протяженностью 20 км. Планируется, что строительно-монтажные работы начнутся во второй половине 2021 года. Этот объект, как и введенный в 2019 году 560-метровый Мархинский мост, является важным звеном в обеспечении беспрепятственного круглогодичного проезда на участке от Якутска до Мирного.

Добавим, что помимо планов по вводу в эксплуатацию искусственных сооружений и автоподходов к ним, еще более 270 км трассы «Вилюй» в Иркутской области и в Якутии приведут в нормативное состояние до конца дорожно-строительного сезона текущего года.

— Разместил/а uprdorviluy , 03 мартa 2020, 07:18 , отредактировано 03 мартa 2020, 07:18