Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Айсен Николаев ознакомился с ходом работ на объектах строительства мостовых переходов на трассе А-331 «Вилюй»

30-31 августа 2020 года в рамках рабочей поездки Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев побывал на объектах строительства мостовых переходов через р. Тюкян на 702-м км и через р. Малая Ботуобуйа на км 1151 км федеральной автодороги А-331 «Вилюй». Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» Игорь Толстых рассказал о проделанной работе по строительству мостовых переходов, которые обеспечат круглогодичное движение. Ранее движение осуществлялось по понтонным мостам в летнее время, а в зимнее - по ледовым переправам.

Мостовой переход через р. Тюкян находится на границе Верхневилюйского и Нюрбинского районов Якутии. Длина моста составляет 267 погонных метров, подходы к мосту 4 км. Длина моста через р. Малая Ботуобуйа составляет 191,8 погонных метров, вместе с подходами – 2,71 км.

В настоящее время на обоих объектах завершены работы по сооружению всех опор моста и монтажу пролетных строений, на 100% выполнены работы по возведению земляного полотна на подходах к мостам. Проводятся работы по устройству дорожной одежды из асфальтобетона, покраске моста и укреплению откосов конусов моста.

- Подрядные организации работают высокими темпами, до конца сентября мы планируем полностью завершить строительно-монтажные работы, - отметил Игорь Толстых.

В этом году в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» ФКУ Упрдор «Вилюй» введет в эксплуатацию четыре крупных искусственных сооружения на трассе «Вилюй»: через р.  Сасар-Юрях, Улахан-Мугур – это объекты реконструкции, два других через р. Тюкян и Малая Ботуобуйа –  нового строительства. Общая протяженность составляет 585 п.м. и 12 км подходов.

                                                         Пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй»

— Разместил/а uprdorviluy , 31 августа 2020, 09:21 , отредактировано 31 августа 2020, 09:21