Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К концу 2024 года в Магаданской области и Якутии реконструируют 83 км трассы Р-504 «Колыма»

В ходе рабочей поездки начальник Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора Кайрат Турсунбеков посетил участки реконструкции трассы Р-504 «Колыма» в Магаданской области и Республике Саха (Якутия).

Первым объектом инспектирования на территории Магаданской области стал участок с 1821-го по 1831-й км, где в настоящее время ведется строительство малых искусственных сооружений. На объекте, расположенном в районе пгт Атка, специалистам предстоит возвести железобетонный мост длиной 50 пог. м и устроить 17 водопропускных труб. После завершения работ участок будет переведен из IV в III техническую категорию с асфальтобетонным покрытием и двумя полосами движения. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Затем Кайрат Турсунбеков ознакомился с ходом работ еще на двух участках трассы Р-504 «Колыма». В Ягоднинском городском округе на объекте реконструкции мостового перехода через р. Оротукан (км 1634) протяженностью 79 пог. м для обеспечения бесперебойного движения в ближайшее время приступят к строительству временного моста. А на отрезке с 1510-го по 1536-й км в районе Ягодного сейчас ведутся земляные работы, устраиваются временные объездные дороги на искусственных сооружениях. Планируемые сроки завершения реконструкции – 2023 и 2024 годы соответственно.

Как рассказал заместитель директора подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Артем Милечин, в настоящее время на территории Магаданской области твердое покрытие имеет около 180 км федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма». «Обеспечение безопасного и комфортного движения – одна из наших приоритетных задач. Реконструкция этих объектов позволит перевести из щебеночного в асфальтобетонное покрытие 36 км автомобильной дороги в соответствии с параметрами III технической категории, а также обеспечить безопасный проезд по прижимам реки Дебин на участке с 1510-го по 1536-й км», – подчеркнул он.

На территории Якутии объектами инспектирования стали отрезки трассы «Заячья петля» (км 662 – км 692) и «Нерский прижим» (км 1121 – км 1142). Общая протяженность участков реконструкции составляет 47 км, ввод объектов в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Дорожникам предстоит расширить проезжую часть, привести в нормативное состояние дорогу IV технической категории с щебеночно-песчаным видом покрытия. Благодаря спрямлению углов поворота дороги улучшится видимость и повысится безопасность движения.

«Наша основная задача, согласно программе развития федеральной автодороги Р-504 «Колыма», – ликвидация узких мест и наиболее опасных участков с помощью реконструкции, а также приведение в нормативное состояние участков трассы, пролегающих рядом с населенными пунктами», – подчеркнул начальник Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора.

В завершение осмотра объектов строительства и реконструкции Кайрат Турсунбеков провел совещание с представителями ФКУ Упрдор «Вилюй». Участники рабочей встречи обсудили обоснование инвестиций по объекту реконструкции трассы Р-504 «Колыма» на участке км 350 – км 374 со строительством мостового перехода через р. Алдан. Инженерные и геологические изыскания уже выполнены, сейчас разрабатывается документация по планировке территории и технических решений для подготовки обоснования инвестиций по строительству будущего мостового перехода. На основании предварительных расчетов здесь предусмотрено устройство искусственного сооружения общей протяженностью 3,9 км, которое пересекает реки Алдан и Амга. Его длина с подходами составит 26,4 км. Благодаря строительству самого большого мостового перехода на федеральной трассе Р-504 «Колыма» удастся обеспечить круглогодичное движение автотранспорта. Сейчас движение автомобилей через реку Алдан летом осуществляется с помощью паромов, а зимой – по ледовой переправе

— Разместил/а uprdorviluy 03 июня 2021, 14:10, отредактировано 03 июня 2021, 14:12