Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

Устройство твердого покрытия ведется на отрезке с 78-го по 90-й км (готовность объекта — 41%), а на участке км 148 – км 163 — асфальтирование и установка линии наружного освещения, автобусных остановок, тротуаров (статус работ — 63%). Кроме того, начаты работы на объектах км 90 — км 135, км 142 – км 148, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2022 год. По окончанию указанных дорожных работ в следующем году будет обеспечен проезд по асфальтобетонному покрытию на участке Нижний Бестях – Чурапча.

В Томпонском районе между пгт. Хандыга и с. Теплый Ключ на участке капитального ремонта км 465 – км 470 (выполнено 50% от общего объема работ) укрепляют откосы насыпи у водопропускных труб и берегозащитных сооружений, а также монтаж асфальтобетонного завода. На участке ремонта км 868 – км 879 (объект готов на 50%) специалисты восстанавливают основание и покрытие дорожной одежды.

До конца текущего строительного сезона дорожники приведут к нормативу подходы к ледовой переправе через р. Лена со стороны г. Якутска (км 5 – км 6) и п. Нижний Бестях (км 18 – км 20) с устройством капитального типа покрытия из железобетонных плит.

На объектах реконструкции «Заячья петля» (км 662 – км 692) и «Нерский прижим» (км 1121 – км 1142) общей протяженностью 47 км ведется расширение проезжей части с проведением большого объема буровзрывных работ, а также устройство малых искусственных сооружений. Ввод объектов в эксплуатацию намечен на 2024 год. В результате пропускная способность этих участков увеличится, а проезд по ним станет еще безопаснее, благодаря устранению ненормативных радиусов поворотов.

ФКУ Упрдор «Вилюй» также информирует, что в рамках капитального ремонта на автодороге «Колыма» подрядными организациями выполняется большой объем работ по возведению земельного полотна и в дождливые дни возможны затруднения движения автотранспорта. ФКУ Упрдор «Вилюй» просит с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам, а также настоятельно рекомендуют водителям быть внимательными в зонах производства дорожных работ.

***В сентябре 2020 года в эксплуатацию после капитального ремонта введен участок км 50 – км 65 федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма». Годом ранее в нормативное состояние были приведены участки км 36 – км 50 и км 65 – км 78 общей протяженностью 27 км. В результате выполненных работ асфальтобетонное покрытие устроено на участке Нижний Бестях — Тюнгюлю в Мегино-Кангаласском улусе.

         Пресс-служба ФКУ Упрдор «Вилюй»






— Разместил/а uprdorviluy 05 августа 2021, 03:12, отредактировано 05 августа 2021, 03:37